当前位置: 首页 > 扶贫攻坚 > 攻坚进行时

扶贫攻坚

热门阅读

徐新楚调度全市脱贫攻坚工作

来源:岳阳日报     发布时间:2019-04-11 09:17    浏览次数:1

4月8日,市脱贫攻坚大会战指挥部组织召开脱贫攻坚专题调度会,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚主持,市扶贫办全体机关干部和市直相关部门负责同志参加。

调度会上,市扶贫办汇报了一季度全市脱贫攻坚工作推进情况;我市在湘西州保靖县的挂职干部汇报了对口协作扶贫情况;与会人员就如何做好下阶段精准扶贫工作开展了协商讨论。

徐新楚强调,当前全市脱贫攻坚正式进入“下半场”“决胜局”,扶贫系统干部要以更实的作风、更硬的举措、更严的要求,打赢打好深度贫困保垒攻坚战和脱贫成效巩固提升战。要抓好基础工作的排查回看,确保不出现一户漏评错退、全面落实“两不愁、三保障”政策;要抓好涉贫信访的处置,切实解决层层批转办、处置不及时、答复不精准、对象不见面、结果不认同等问题;要抓好扶贫小额信贷的风险防控,掌握最真最准情况,召集相关部门科学研判、及时预警、主动防控,以严明的责任、精准的举措将风险化解在可控状态;要抓好脱贫成效的巩固提升,坚持在产业扶贫和就业扶贫上持续发力,深化“百企帮百村”牵手帮扶行动,激发贫困群众内生动力,增强贫困家庭抵御风险的能力;要抓好巡视反馈问题的整改,对标中央专项巡视通报和省委例行巡视反馈的意见,以问题全面整改到位的实效,彰显对党的绝对忠诚和坚实的政治担当。

会上,徐新楚还就今年“两大攻坚”统筹推进、对口协作帮扶湘西州保靖县和扶贫宣传工作提出了具体要求。

(记者 王 金)