当前位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政文化

党风廉政

热门阅读

一模一样的快递

来源:三湘风纪网    发布时间:2019-01-28 09:37    浏览次数:1

点击立即购买、选择收货地址、购买运费险、提交订单,到立即付款环节,徐小云怎么也下不去手。那件皮草外套,她已“盯梢”三个月,双十一、双十二都不见搞活动,越是这样,她越发想剁手,可一看到价钱,又忍不住打起了算盘,3.2万元是她半年的工资,可以买10件不错的羽绒服,买几个拿得出手的包包。唉!这该死的皮草怎么就那么贵呢。“唉”!徐小云又叹了口气,发了张皮草图片到朋友圈,配上一句“没有皮草的冬天不算冬天”,再加上一个撇嘴的表情。

三天后,徐小云接连接到快递电话,她不由心中一动,难道是老公看见了自己的朋友圈?可以老公的性子,就算价钱去掉一个0,也能从经济基础谈到上层建筑,哪下得了那“狠手”。不过自己这几天确实没有下单,哪来的快递呢?

回到家,徐小云迫不及待开始拆快递。那是一个大件,包得严严实实的,剪开塑料袋,是一个精致的盒子,打开一看,她忍不住“哇”了一声!购物车里收藏了许久的皮草就在眼前,真有点不敢相信。看来老公脑袋开窍了,也学宝玉撕扇子博美人一笑。徐小云迫不及待穿上皮草,在镜子面前360度打量,果然修身、舒适又上档次,是她理想的效果。

“咚!咚!咚!”徐小云的老公钱海洋回家了。

打开门,徐小云给老公来了一个大大的拥抱,又帮他取外套、拿手提包。

面对老婆突如其来的热情,钱海洋有些摸不着头脑,但一看到那件簇新的外套,立刻就明白了,忙夸赞:“老婆,审美观不错呀,这衣服既显身材,又有气质,一般人穿不出效果。得空也帮我搭配一身行头,下个月去外地出差,得穿体面一点。”

“你好歹是一个副局长,衣服精致些,人也精神,吃完饭咱就去商场。”

“领导,就冲你这爽快劲,这个月的晚饭我包了。”话音刚落,钱海洋便去厨房忙活。

徐小云坐在沙发上看电视,眼瞅着还有一个快递没有拆,不免思忖:“难道还有惊喜?”她慢条斯理打开快递,展露在眼帘的是一件同款皮草。

“老公,这件衣服你买了两件吗?”

“哪件?”

“就我身上这件。”

“这衣服不是你自己买的吗?”

“这衣服不是你买的吗?”

······

一番对话下来,夫妻俩一头雾水,两件一模一样的高价皮草,颜色、质地如出一辙,显然不是A货,徐小云里里外外检查一番,除了一个是S码,一个是M码,实在看不出什么玄机。

沉默许久,钱海洋建议道:“老婆,这衣服虽然好看,可是来历不明,说不定是糖衣炮弹,我看还是按发货地址退回去保险。”

徐小云抚摸着柔软的皮草,嘟囔道:“这一不偷二不抢的,哪有什么炮弹,实在不行,我就穿一次,就一次,七天之内退回去好不好?”

“老婆,“网购+快递”是隐形变异的送礼,还是多个心眼好。再说衣服穿在身上求的是舒适,这从天而降的皮草穿着也不会安心,你要是实在喜欢,咱——咱自己花钱买一件。”

“真的?”徐小云的眼睛瞬间亮了,很快又黯淡下去。“还是算了,你虽然姓钱,但从没掉钱眼里,皮草你退了吧,买件羽绒服也能过冬。”

第二天一早,钱海洋去快递公司寄了衣服,拿着两张快递单,他怎么也猜不透皮草的来源。直到去到办公室,整理办公桌时,茶杯底下、文件夹里冒出两张小纸条,分别写着“一点心意,希望夫人喜欢。”“钱局,请多关照”。纸条上虽然没有留名字,可钱海洋一眼看出了字迹,是办公室老李和小张的笔迹。他一拍脑门,想起下个星期组织部来考察提拔干部,老李和小张是热门人选,局长新来不久,自己分管组织人事,具有一定的话语权,难怪!想到这,钱海洋脊背一阵发凉······

桃江县纪委监委宣传部:刘美玲