当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

春暖大地 税惠民生——新港税务举办减税降费知识竞赛

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2019-04-09 23:56    浏览次数:1

春风十里花四海,减税降费惠民生。为深入贯彻党中央、国务院减税降费政策,进一步加大减税降费宣传辅导力度,4月9日,国家税务总局岳阳城陵矶新港区税务局举办了“税惠民生”减税降费知识竞答赛,以税企互动推进减税降费政策在新港区落地落实、开花结果。

知识竞赛在翔实的业务培训后进行,新港区70余名企业财务人员参加比赛,比赛由主持人现场出题,台下参赛人员抢答的形式进行。竞赛题目涵盖了最新的减税降费政策和热点问题,内容丰富实用。参赛人员积极踊跃、争分夺秒抢答题目,赛场气氛十分热烈,掌声阵阵。最终,30名企业财务人员获得优胜奖,并收到了新港税务赠送的税收宣传纪念品。

举办此次减税降费知识竞答赛,是新港税务深化减税降费政策宣传的举措之一,在宣传政策的同时,又激发财务人员学习税收知识的热情,以此达到以赛促学、以学促用的目的。

下一步,新港税务将以第28个全国税收宣传月为契机,持续开展税企沙龙、“学税法、写税字、画税收、传税情”税法宣传进校园、“话改革、谈税收、促发展”主题演讲比赛等系列活动,打好减税降费宣传的“组合拳”,让广大纳税人、缴费人真正了解减税降费的利好,真正享受到国家减税降费的福利。

本期作者:彭哲

本期摄影:彭哲

本期编辑:漆琦